(美美美)-台南旅遊網
旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

長盈虱目魚香腸
長盈虱目魚香腸照片
雲卿的店

電話

(06)7850577  
地址 台南市 北門區 北門鄉慈安村484號  
長盈虱目魚香腸照片
雲卿的店
長盈虱目魚香腸照片
雲卿的店
長盈虱目魚香腸照片
雲卿的店
長盈虱目魚香腸照片
雲卿的店
口味特別虱目魚香腸
  雲卿的店位於台南縣北門鄉慈安村484號,電話:06-7850577,營業時間:上午:8:00~晚上8:00。虱目魚香腸是將現撈鹹水虱目魚,去除魚刺後,加入豬肉,灌入市價昂貴的豬腸,成為口味特別虱目魚香腸,乾煎的虱目魚香腸,吃過的人讚不絕口;也可以做成「三杯」口味,店家的手藝相當不錯,價格也相當合理。
可填飽肚子的麵線糊
  雲卿的店將虱目魚的魚骨,熬製成麵線糊的高湯,不帶魚腥味的麵線糊,口感極為鮮美,採用紅麵線,並自製虱目魚羹丸子及滷大腸,加一點辣醬,口味也不錯,分大小碗,建議選擇小碗,否則店裡的其他美食,有可能就無福消受。
開胃健脾的醃大蒜
  雲卿的店所醃製的甘梅大蒜,是由雲卿的父親黃碧田的私房菜,他說,以梅子加入甘草及鹽炒過後將新鮮大蒜醃入,經過45天就可食用,一粒一粒「白泡泡」的大蒜醃入淡黃色的湯汁內,是飯桌上極佳的小菜,一大罐2公升200元。
黑糖糕剉冰
  雲卿的媽媽有拿手絕活,就是製作黑糖糕,晶瑩剔透的黑糖糕在淺盤中「ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ的」,極富彈性,黃媽媽的黑糖糕,加上綿密的剉冰,及自己熬製的糖水,很有古早味,黃媽媽說,她早上6點就開始製作黑糖糕,需不斷的攪拌,一直到透光,並有一定的稠度,口感才會具有彈性,到雲卿的店也絕對不要錯過黑糖糕剉冰。
農產美食有宅配
  雲卿的店除了有虱目魚香腸、麵線糊 、仙草蒟蒻、黑糖糕剉冰、醃大蒜,還有現做的虱目魚丸、青草茶,及特製的青草飲品。宅配的部分有虱目魚丸、虱目魚香腸、醃大蒜等,有興趣的消費者可電詢。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=43731   [ 本網頁建置日期:2008-09-02 ]
[ 資訊最後更新日期:2012-10-26 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw