(美美美)-台南旅遊網
旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

台南市海安路藝術街
台南市海安路藝術街照片
神農老街,晚上去最有FU
地址 中西區 海安路  
台南市海安路藝術街照片
雞蛋花說:「來來來,來台南」
台南市海安路藝術街照片
怪花森林三幅巨大的畫
台南市海安路藝術街照片
各行各業都做相同的動作
台南市海安路藝術街照片
攝影最佳地點藍曬圖,上二樓要小心喔
【神農街】-榮獲九十七年第一屆「整體都市設計地區類」的最佳人氣獎!
  海安路上的牆面有裝置藝術門牌A02-2的永川大轎的工作室圖,是神農街主要的牆面藝術,畫作的一樓有老師傅和轎子的合照,二樓則是徒弟們挑燈夜戰的辛勞寫照。走進神農街,彷彿與海安路上的喧囂隔離,空間的跳脫就在你入內的十小步,晝夜的感受更是大相逕庭,完全無法想像先前因都市開發而導致街道照明、排水等機能的缺失。如今新的重整面貌悄悄的訴說過去與未來的痕跡,在此留下倩影,背景盡是感受神農街所帶給人的新歷史生命力。
【迷路的雞蛋花】-裝置藝術門牌A03-2
  整面以白色瓷磚為畫布的牆面,還不免發現從牆切面穿出的鋼筋大剌剌形成的反差,有別於一般的藝術,走的是可愛俏皮的簡單筆觸,寫下了在台南迷路的疑問,「是海安路嗎?」、「在哪裡」等等,用風趣表達藝術,和觀看的民眾拉進距離,當然,迷路的雞蛋花也歡迎大家來台南,中央的文字便展現了台南人的獨有熱情。
【怪花森林】-裝置藝術門牌B08
  第二期的藝術創作之一,三大幅醒目的創作,以藍天白雲為背景,道出了在森林裡三種不同的意境,有些抽象,或若有所思。恰好在下方有著飲料店家的茶舖,和在此聚會或獨處的民眾相映,給人的又是過往與現代衝突而又巧妙相依的美感,在此享用夜晚在海安路上的各種音樂,讓此催眠著體內慵懶的細胞吧!
【請你跟我這樣做】-裝置藝術門牌B05,位於海安路和和平街交口
  各行各業的人都擺著相同姿勢,有時也發現到此觀看的人們也跟著做出一樣的動作拍照留念。台南市二十一世紀都市發展協會 138 藝術工作站舉辦照片的投稿,有興趣的民眾可詳見《海安路藝術造街官方網站:http://www.streetart.org.tw/》
【藍曬圖】-海安路與和平街口
  兩層樓高的牆面藍圖佇立在此,無疑是海安路上最醒目的藝術地點,除了藍底白線的2D藍圖軌跡,更添加了3D的立體擺設,舉凡桌子椅子,或甚至掛在牆上的時鐘等,儼然融合在這片直立式的藍色藝術海裡,別忘了右方有階梯通往牆壁殘破的二樓,由上往下,以另一個角度徜徉於內,不同於只在樓下拍攝的感受。藍曬圖還有個和現代結合的特色,就是晚上八點到凌晨三點才營業的PUB,除了餐飲的服務之外,店內所營造出來的氛圍更是一大賣點!
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=42853   [ 本網頁建置日期:2008-08-12 ]
[ 資訊最後更新日期:2014-05-06 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw