(美美美)-台南旅遊網
旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

台南海濱秋茂園
台南海濱秋茂園照片
秋茂園
地址 台南市 四草大橋附近  
台南海濱秋茂園照片
防風林,再往外走就是海岸囉!
台南海濱秋茂園照片
露營區,入口
景 點 簡 介
       秋茂園,一個由留日博士黃秋茂先生獨資所建立的園區,園內樹木林立,一片綠意盎然,還有精心規畫的庭園景觀,秋茂園依山傍海,位於對內依靠著安平漁港,對外遠望著台灣海峽,園主黃秋茂先生為藉貫台灣台南的旅日華僑,自幼家境貧困,沒有費用可以買水果止渴,長大後前往日本求學工作,在日發展成功,發達致富,為感謝祖國當時的用心培育之恩,除了在家鄉台南市開闢此一遊樂園外,也在苗栗通霄另建立一座,這二座園區的共同點除了占地廣大外,還有另一共通點就是位於沿海,近海岸,景點皆有海景。      
景 點 意 義
        秋茂園其實就是一個黃先生小時候渴望的夢,偷摘果而遭責罵,因此立志長大發展有所成就時,一定開果園且讓人免費食用,於此園區中實現美夢,小時候沒有辦法玩的玩偶,在這個樂園中,將其作在了雕像,黃秋茂先生努力圓夢的精神,也可以讓現在的小朋友作為模範,築夢踏實,就是給小朋友們最大的啟示。      
介紹黃秋茂先生
       熱心助人的黃秋茂先生於致富後,不斷投入慈善公益事業,甚至還積極鼓勵小朋友向學,常提供贈品贈予小學生,贈送之金牌上總是刻著忍耐堅強四字,作為為人處事的座右銘,也因小時候沒有機會及資源接受良好的教育,更能深刻體會教育的重要,這樣一位熱心又熱情的同胞,對祖國如此的貢獻,讓人萬分的感謝,也以此為省思,有能力且有心為回繢給地方甚至國家。      
景點說明
        台南海濱秋茂園,是為一片防風林區,高木林立,園中還有涼亭、座椅、動物、人物塑型雕像,色彩豐富,為彌補小時候沒有東西玩的渴望,此外還有一間房子命名為神靈館 進去之後會覺得重心不太穩,頭也會暈,因為此一房子本身就是建的有點斜斜的,還有西遊記人物、八仙等雕像,是一個讓人可以遊玩又可參觀欣賞海景的好地方。      
交 通 指 引
       中山高速公路永康交流道下往台南方向-中正北路-中正南路-中華路-西門路至民權路左轉接民權路-安平路至四草大橋橋頭左轉一段路(於右側會看見一片的防風林)即可到達。      
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34853   [ 本網頁建置日期:2007-01-15 ]
[ 資訊最後更新日期:2014-03-25 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw